16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3048
  • RTS1223.05
22 апреля 2020, 19:06 Политика

Путин обсудил с Меркель проблемы урегулирования внутриукраинского конфликта

Лента новостей

Как сообщает пресс-служба Кремля, телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе германской стороны

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре подробно обсудили проблематику урегулирования внутриукраинского конфликта. Как сообщает пресс-служба Кремля, телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе германской стороны.

Путин и Меркель дали позитивную оценку состоявшемуся на днях обмену удерживаемыми лицами между Киевом, ДНР и ЛНР, указывается в сообщении. «Была акцентирована необходимость последовательной реализации минского «комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

Особое внимание также было уделено вопросам борьбы с пандемией коронавируса. Подчеркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии Всемирной организации здравоохранения. Условлено поддерживать двусторонние контакты по линии профильных министерств.

Кроме того, затронуты вопросы, связанные с развитием ситуации в Сирии и Ливии, а также нынешним положением на мировом рынке нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию