16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
24 апреля 2020, 12:46 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Анастасия Татулова: когда карантин снимут, измученные онлайном люди пойдут в офлайн

Лента новостей

«Как бы это ни было прикольно первые дни, сейчас это уже очень тяжело. Мы приучимся жить в другом мире»

Анастасия Татулова.
Анастасия Татулова. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова.

Из окна я вижу машины, а сейчас проехала магазин с вениками для бани, который всегда работал, а сейчас закрылся и больше работать не будет, потому что они не выдержали кризиса. Еще солнце, слава богу. Вообще как-то жить легче, когда солнце.

Я не помню, чтобы я в жизни так уставала, как сейчас. Я всегда много работала, но сейчас я не много работаю, а круглосуточно работаю. Вообще стерлась грань между жизнью и работой. Ощущение, что за последний месяц я прожила десять лет.

Мне кажется, мир и люди после снятия карантина изменятся. Причем это изменение будет, наверное, в несколько этапов. Когда карантин снимут, измученные онлайном люди пойдут в офлайн. Как бы это ни было прикольно первые дни, сейчас это уже очень тяжело. Мы приучимся жить в другом мире.

Мы вообще последние годы не так уж шоколадно и жили, но сейчас будет резкое падение потребительского спроса, оно уже началось. Абсолютно точно будет снижение цен, даже несмотря на растущий доллар и евро. Просто некоторые продукты уйдут из нашей жизни, может быть и насовсем. Летом, я думаю, не будет никаких путешествий, в лучшем случае мы будем между Крымом, Сочи и Карелией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию