16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 апреля 2020, 17:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин предложил ввести электронные пропуска во всех регионах

Лента новостей

По мнению московского градоначальника, такие пропуска позволят контролировать перемещение людей между регионами, не ограничивая его

Систему цифровых пропусков надо вводить во всех регионах, это позволит оперативно реагировать на развитие ситуации с коронавирусной инфекцией. Такое предложение высказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в котором участвуют и главы субъектов Федерации, передает РИА Новости.

По словам московского градоначальника, руководители субъектов одобряют введение электронных пропусков на близлежащие регионы.

«Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда…, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее», — предложил он.

Мэр Москвы пригласил к сотрудничеству глав субъектов Федерации. «Михаил Владимирович, вы дали такое поручение Минкомсвязи на той неделе. Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции», — цитирует «Интерфакс» слова Собянина, обращенные к премьеру Михаилу Мишустину.

Собянин рассказал, что со среды в Москве введен автоматический контроль за всеми гражданами, которые передвигаются на любом виде транспорта, будь то метрополитен или личные машины. «Это была сложная работа, которую мы проводили в течение последних полутора недель вместе с Минкомсвязью, работа в основном завершена, она (система) начала уже внедряться в каких-то общегородских масштабах», — сказал Собянин.

Он добавил, что поддерживает профилактику лечения заболевания с целью минимизирования количества тяжелобольных, так как это увеличивает возможности госпитализации в системе здравоохранения. Мэр отметил, что чем меньше тяжелобольных, тем лучше данная система госпитализации работает.

«Понятно, что одним развертыванием коечного фонда эту проблему не победить. Необходимо дальше администрировать четко карантинные мероприятия», — заключил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию