16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3266
  • RTS1299.28
24 апреля 2020, 00:54 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Василий Рыжонков: мы внимательно следили за происходящим в Китае, поэтому были готовы к удаленной работе

Лента новостей

«Появилась возможность подумать над тем внутренним ростом, который очень часто у бизнесменов откладывается в силу огромной занятости»

Василий Рыжонков.
Василий Рыжонков. Фото: страница Vasily Ryzhonkov в Facebook

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Василий Рыжонков — генеральный директор парков развлечений в виртуальной реальности Arena Space.

Смотрю в окно и вижу пустые улицы, парк за забором. Это, конечно, очень грустно, потому что, безусловно, очень хочется вернуться к нормальной жизни. Я думаю, что на самом деле это основной посыл практически у каждого сидящего в самоизоляции не только в России, но и в мире.

Поскольку мы работаем с Европой, с США и с Азией, мы очень хорошо держим руку на пульсе и понимаем, что происходит в разных местах и городах. Например, наши партнеры в Берлине живут в небольших домах, там по 16 квартир, и у них даже очередь выстраивается на лестничной клетке, чтобы побегать.

Если отвечать на вопрос, что изменилось и как мы адаптируемся, как я лично адаптируюсь, то, честно говоря, мы к этому были готовы, потому что очень внимательно следили за тем, что происходило в Китае и в сфере парков развлечений. Мы быстро готовились к переходу в такой тяжелый для всех период, когда работа происходит дистанционно. Я могу сказать, что на удивление у нас в коллективе и у меня адаптация прошла достаточно быстро, мы абсолютно не потеряли эффективность и даже стали больше работать.

С точки зрения личных аспектов, я на это смотрю позитивно, потому что появилась возможность подумать над тем внутренним ростом, который очень часто у бизнесменов откладывается в силу огромной занятости. Мы больше времени проводим с семьей, я занимаюсь творчеством, музицирую, пишу картины, читаю книги помимо работы.

Я отношусь к поколению, которое родилось в 1980-е, и у меня к онлайну очень противоречивое отношение. Очень хочется его поменьше, но получается больше. С друзьями, безусловно, мы общаемся в онлайне, но, конечно, не хватает личного общения. Я считаю, что даже если мы будем перестраиваться и мир в целом уйдет в большей степени в онлайн, физическое присутствие, встречи никуда не денутся, потому что мы все-таки созданы в физической реальности, и эта потребность будет только больше и выше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию