16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
23 апреля 2020, 15:24 Финансы

Путин призвал банкиров избегать абстрактных обещаний

Лента новостей

В условиях пандемии COVID-19 важнейшей задачей является реальная поддержка пострадавших — помощь россиянам в сфере кредитования должна быть оказана вовремя

В условиях пандемии COVID-19 важнейшей задачей является реальная поддержка пострадавших — абстрактные обещания никому не нужны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. На совещании с представителями банковского сектора он подчеркнул, что помощь россиянам в сфере кредитования должна быть оказана вовремя.

«Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», — сказал глава государства.

Путин указал на наличие проблем с получением россиянами права на кредитные каникулы. Кроме того, есть сложности и у предпринимателей с получением льготных кредитов, отметил глава государства.

«Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования, и это далеко не единичные случаи. О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра­ботать все этапы их реализа­ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли восполь­зоваться те, кто в ней действительно нуждается», — подчеркнул Путин.

Президент поручил правительству и ЦБ РФ проанализировать ситуацию и оперативно изменить соответствующие документы, чтобы сделать льготные программы максимально доступными для граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию