16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 апреля 2020, 12:00 Компании
Спецпроект: Бизнес наизнанку

От выпечки до видео: как скрашивают домашний быт деловые люди

Лента новостей

Рутина может приводить к выгоранию как на работе, так и дома. BFM.ru и OPPO рассказывают о самых уютных хобби известных предпринимателей

Фото: depositphotos.com

Для любой продуктивной деятельности нужно уметь переключаться. Хобби — отличная возможность на время отвлечься от рутины и получить необходимый отдых перед принятием важных решений. О важности увлечений, приносящих удовольствие, давно знают успешные предприниматели. Многие из них наполняют свободное от работы время уютными домашними хобби.

Психологи во всем мире советуют людям, долгое время находящимся дома, посвятить свободное время вещам, которыми было некогда заняться раньше. Для кого-то лучшим развлечением станут онлайн-занятия по йоге. Другим по душе рисование. Третьим — игра на музыкальных инструментах. Выбор огромен, главное найти что-то, что увлекает именно вас.

Если собственных знаний для начала какой-то деятельности не хватает, не проблема. Сегодня в интернете можно найти курсы практически по любому направлению: малый бизнес активно выходит в сеть, чтобы восполнить нехватку клиентов в офлайне. А если для хобби необходимо что-то, чего нет в доме, — в интернет-магазинах предлагается все: от холстов с красками и мольбертов до наборов для вязания. Давно мечтали освоить гавайскую гитару? Хорошая новость в том, что инструмент можно заказать прямо на дом и стоит он совсем недорого.

Кстати, об укулеле. Легко ли представить миллиардера Уоррена Баффета играющим на этом инструменте и распевающим песни? Тем временем один из богатейших в мире людей делает это очень задорно. А начиналось увлечение, как писал Inc., много-много лет назад, с желания произвести впечатление на девушку. Ролики с поющим под собственный аккомпанемент миллиардером есть на YouTube.

Еще одно вполне домашнее хобби — кулинария. Вот уж чем можно заниматься в удовольствие и радовать родных. Чего-чего, а рецептов всевозможных блюд в интернете множество, выбрать можно по своему вкусу. Например, известный факт, что инвестор и бывший гендиректор Yahoo Марисса Майер просто обожает заниматься выпечкой и особенно — делать кексы. Американские издания даже называли ее «одержимым пекарем». Сейчас Майер редко появляется в новостях, но известно, что после ухода из Yahoo предпринимательница начала бизнес в сфере разработки приложений.

Даже у любителей экстремального отдыха, таких как неугомонный основатель Virgin Ричард Брэнсон, есть любимые увлечения для нахождения дома. Он обожает шахматы и называет эту игру лучшей в мире. В шахматах сочетаются тактика, стратегия, храбрость и риск. Кроме того, как писал Брэнсон в блоге Virgin, во время игры в шахматы можно выпить чашку чая и провести вдохновляющую беседу, что тоже здорово.

Многие владельцы больших компаний с явным удовольствием ведут свои страницы в Instagram и рассказывают на них о своей работе и творчестве. Например, за жизнью основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан следят в Instagram около 5,9 млн подписчиков. Чета часто публикует фото своего дома, детей и любимой собаки по кличке Бист.

В последнее время множество известных людей увлеклись созданием коротких видео. В специализированные соцсети бросились все: основатели интернет-магазинов и дизайнеры, пекари, мастера маникюра и визажисты, косметологи и стилисты. За этим интересно наблюдать, ведь все эти люди выдают живой контент: рассказывают о своей работе, демонстрируют результаты, выдают лайфхаки. Примеров тут масса — достаточно зайдите в «рекомендованное» в самой популярной сети коротких видео TikTok, открыть «истории» в Instagram или посмотреть, что творится на YouTube.

Если шальная мысль завести аккаунт в популярной соцсети в качестве хобби вас уже посещала — самое время это сделать. Ведь для того, чтобы создавать красивые фотографии и видеоролики, не нужно выходить из дома: достаточно хорошего смартфона и воображения. Новинка этой весны — OPPO Find X2 с уникальной системой камер — поможет в этом начинании. Кинематографическое качество картинки достигается объединением топового «железа» и уникальных технологий. Тройной модуль камеры снабжен телеобъективом на 13 Мп, основной камерой на 48 Мп и кинообъективом на 12 Мп. Камера справляется со съемкой даже при не самом удачном освещении — она сама «вытянет» изображение. Есть стабилизация изображения для видео в широкоугольном формате, также поддерживается видеозапись в 4К. Специально для начинающих в OPPO FindX2 есть специальный инструмент для быстрой обработки видео — Soloop. С его помощью можно быстро отредактировать запись и поделиться ей.

Кстати, фотография и видеосъемка отлично совместимы с другими хобби: можно выпекать красивые торты и выкладывать их фото в Instagram, снимать для YouTube уроки по игре в шахматы или оригами, петь, аккомпанируя себе на гитаре, в прямых трансляциях для друзей. Все это может стать постоянным хобби и даже принести пользу основному бизнесу. А главное — не даст заскучать дома и отвлечет от рутины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию