16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 апреля 2020, 12:00 Компании
Спецпроект: Бизнес наизнанку

Жизнь у экрана: как работают трейдеры

Лента новостей

Рабочий день трейдера наполнен информацией, поступающей со всех экранов. OPPO и BFM.ru рассказывают, как зарабатывает трейдер и можно ли им стать

Фото: depositphotos.com

Котировки, графики, аналитика, новостные ленты. Жизнь трейдера привязана к экранам — компьютера, смартфона. Работа начинается не с открытия бирж, а гораздо раньше: необходимо подготовиться и собрать актуальную информацию. Ну а заканчивается в зависимости от рынков, с которыми работает трейдер.

Зарабатывает трейдер на сделках на фондовом рынке: он продает и покупает акции. Многие трейдеры работают «в моменте» и заключают сделки каждый день. Этим трейдинг отличается от среднесрочного и долгосрочного инвестирования в ценные бумаги. В последнем случае инвестор может держать акции сколь угодно долго, ведь его цель — сохранить деньги и получить доход в перспективе.

Трейдинг — занятие стрессовое и рискованное, а для торгующих ежедневно — еще и физически выматывающее. Так называемый трейдинг внутри дня предполагает несколько сделок, совершенных за день работы биржи. Акции покупаются в начале торгов, например, за 100 рублей, а при подъеме до определенной планки — продаются. То, что получил трейдер с продажи, — его прибыль. Ну а если акции резко упали, то в конце дня фиксируется убыток. Для такой работы нужно неусыпное внимание и скорость реакции. Вот почему такой трейдинг нередко сравнивают с азартными играми или спортом вроде скачек: адреналин, нервы, деньги — все здесь.

В кино и журналах часто встречаются кадры, где трейдер сидит за столом с тремя, четырьмя, десятью мониторами. И на всех экранах — сложные графики, зеленые и красные кривые, столбцы и таблицы, курсы валют и прочее. Много экранов нужны тем, кто торгует на нескольких биржах внутри дня и заключает по несколько сделок. Большинству трейдеров, торгующих менее активно, долгосрочно или среднесрочно, достаточно одного экрана ноутбука или даже одного смартфона. И конечно, стабильного интернета.

Сейчас трейдинг популярен не только среди профессионалов: доступность информации и технологий сделали его привлекательным для новичков и тех, кто хочет «просто попробовать» и зарабатывать больше, чем можно получить от депозита в банке. Риски понятны: новички часто теряют сбережения на слишком рискованных сделках и необдуманных решениях. Однако при должной подготовке риски можно снизить: у многих финансовых организаций есть специальные курсы по трейдингу, инвестициям и работе с ценными бумагами.

На сегодняшний день начать «карьеру» трейдера можно с одним лишь смартфоном, на который надо установить одно или несколько приложений для трейдинга. Смартфон должен быть удобным: необходим большой экран с четкой картинкой, высокая скорость работы, мощный процессор и достаточно оперативной памяти. А еще пригодится мощный аккумулятор — чтобы аппарат не разрядился внезапно в момент торгов.

Под это описание в точности подходит OPPO Find X2. Мартовская новинка выделяется на фоне других смартфонов премиальным 6,7-дюймовым безрамочным экраном с частотой обновления 120 Гц и высоким разрешением (3168 х 1440 пикселей). Внутри — топовая мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 865 и 12 Гб оперативной памяти: этого хватит для задач любой сложности. Благодаря новой технологии SuperVOOC 2.0, с которой буквально за полчаса заряжается телефон, не страшно остаться с пустой батареей. Самого аккумулятора Find X2 на 4200 мАч хватит на сверхнасыщенный рабочий «экранный» день, или примерно на 35 часов разговоров.

Понятно, что одного смартфона мало. Для того чтобы заниматься торговлей ценными бумагами, необходимо специальное мобильное приложение. Сегодня существует множество программ для трейдинга и инвестирования.

Новичку советуют выбирать наиболее понятные инструменты, которые предлагают проверенные разработчики. Стоит помнить, что каждая финансовая организация предлагает свои условия работы — желательно проанализировать несколько инструментов, чтобы понять, какой подходит в каждом конкретном случае. Конечно же, важен интерфейс приложения — он должен быть понятным и удобным. Стабильность работы тоже крайне важна. Еще одна немаловажная деталь — наличие круглосуточной поддержки, ведь речь идет о деньгах, и будет очень грустно, если что-то пойдет не так из-за сбоя. Также необходимо ознакомиться с правилами ввода и вывода денег, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию