16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
24 апреля 2020, 12:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рост случаев коронавируса в России третий день не превышает 10% в сутки

Лента новостей

Число инфицированных в стране выросло до 68 622 человек, количество умерших достигло 615, выздоровели 5568 человек

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России за сутки выявлено 5849 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Общее число выросло до 68 622. Накануне, 23 апреля, было 4774 новых случая. У 46,1% новых заболевших нет клинических проявлений COVID-19.

Суточный прирост составил 9,3%. Таким образом, рост числа заразившихся коронавирусом в России за сутки третий день подряд не превышает 10%.

За сутки умерли 60 человек. Всего в России от коронавируса скончались 615 пациентов, выздоровели — 5568.

В Москве выявлено 2957 новых случаев. После двух дней снижения суточная заболеваемость снова выросла. Всего в столице заболели почти 37 тысяч человек.

Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

— Я бы призвал обратить внимание на такой показатель, как процентный рост числа заболевших за сутки. Он уже третий день ниже 10%, притом что еще две недели назад было 17%, а еще раньше — 20% за сутки. Если мы продолжим достигать таких же успехов в снижении процентного прироста общего числа заболевших, то примерно к 9 мая, когда ситуация уже окончательно стабилизируется, если это верный прогноз, то у нас будет около 130 тысяч заболевших, а прирост новых случаев будет исчисляться уже сотнями, а не тысячами. Процентный прирост в Москве падает быстрее, чем в России. Сегодня уже менее 9% рост общего числа заболевших. То есть Москва с опережением идет к далекой победе над коронавирусом.

— Вчера мэр Собянин признал, что сейчас число тестов снижается, но просто из-за банального дефицита пипеток и всяких других аксессуаров. Если бы число анализов не снижалось, какие цифры мы могли бы увидеть?

— Россия — вторая страна в мире по общему числу тестов и одна из лучших по широте тестирования. То есть российские тесты попадают в больного в 2% случаях, то есть из всех тестов один из 50 попадает в больного. Для сравнения, в Италии каждый пятый тест попадает в больного, то есть тестируют только людей с ярко выраженными симптомами и, вероятно, пропускают много асимптоматических носителей. Естественно, если тесты кончаются, это может стать проблемой, тем более что пик если и достигнут, то еще уж точно не пройдено плато.

В Москве нет предпосылок для смягчения режима изоляции на время майских праздников, заявили в мэрии столицы.

Ситуация с распространением коронавируса в России пока не позволяет говорить о достижении пика или плато заболеваемости и давать какие-либо прогнозы на этот счет преждевременно, сказал в интервью «Интерфаксу» академик, главный внештатный вирусолог Минздрава РФ Николай Брико.

В пятерку регионов — лидеров по новым случаям коронавируса кроме столицы вошли Московская область (611), Санкт-Петербург (253), Республика Дагестан (113), Нижегородская область (94).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию