16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1242.06
24 апреля 2020, 12:34 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Суд оштрафовал KFC за несоблюдение курьерами дистанции при получении заказов

Лента новостей

Компания «Сити Ресторантс» выплатит по решению суда 100 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы назначил штраф в размере 100 тысяч рублей компании «Сити Ресторантс» (франчайзинг брендов КFC, Il Patio и «Планета суши») за несоблюдение курьерами дистанции при получении заказов в пункте выдачи в одном из ресторанов. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Юлия Котомина, компания была признана виновной в «невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

По словам представителя суда, административный иск подала управа Красносельского района Москвы в связи с тем, что один из ресторанов KFC не доводил до курьерской службы и посетителей информацию о необходимости соблюдения дистанции в пункте выдачи заказов.

Иск за совершение аналогичного правонарушения ранее также был подан в Солнцевский суд Москвы к ресторану McDonald’s столичной управой района Ново-Переделкино. Претензии касались ресторана, находящегося по адресу Боровское шоссе, дом 38.

Однако 21 апреля суд вернул иск из-за нарушений при составлении. Согласно размещенному на сайте определению суда, протокол об административном правонарушении был составлен в присутствии директора ЗАО «Москва-Макдональдс» Е.А. Фроловой. Однако в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ она не является лицом, имеющим право действовать от имени данного юридического лица без доверенности, указал суд.

Также из дела усматривалось, что при составлении протокола применялась фото- и видеосъемка. Между тем к материалу была приложена одна фотография, из которой не представляется возможным установить привязку к местности, где осуществлена съемка, из фотографии с достоверностью не следует, что по адресу совершения правонарушения не установлен специальный режим допуска на объект. В то же время из объяснений Фроловой в протоколе следует, что информация о соблюдении социальной дистанции регулярно доводится до руководства и посетителей, отмечается в определении.

«При таких обстоятельствах из представленного материала не представляется возможным установить, что ЗАО «Москва-Макдональдс» не выполнило правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, в связи с чем суд лишен возможности рассмотреть поступивший материал по существу», — указал суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию