16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
24 апреля 2020, 14:59 Право

Суд арестовал сообщника депутата Волчека по делу об афере на 1,4 млн евро

Лента новостей

Гендиректор ООО «Совюрком» Зураб Плиев заключен в СИЗО до 22 июня

Пресненский суд Москвы санкционировал арест генерального директора ООО «Совюрком» Зураба Плиева, обвиняемого в попытке мошенничества на сумму 1,4 млн евро вместе с экс-депутатом Госдумы от ЛДПР Денисом Волчеком. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Суд удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета России об избрании Плиеву меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 июня», — сказала она.

Ожидается, что 24 апреля суд рассмотрит просьбу о заключении в СИЗО и Дениса Волчека. Оба фигуранта обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Волчек и коммерсант Плиев были задержаны 22 апреля в Санкт-Петербурге и доставлены в Москву.

Потерпевшим от их действий признан проживающий за границей Андрей Розов, бывший совладелец банка «Ренессанс», у которого в 2015 году была отозвана лицензия.

По версии следствия, котрую изложила газета «Коммерсантъ», Денис Волчек узнал, что УМВД по Юго-Восточному округу Москвы расследует дело о растрате средств КБ «Ренессанс» и о преднамеренном банкротстве. Депутат связался по телефону с Розовым и за 1,4 млн евро предложил ему решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности, задействовав свои связи в силовых структурах. В СК считают, что на самом деле на расследование Волчек повлиять не мог, а деньги собирался присвоить. Предприниматель согласился, но только для вида, обратившись через доверенное лицо с заявлением в правоохранительные органы.

Представитель Розова 22 апреля принес бумажную «куклу», состоявшую из 8 млн настоящих рублей и нарезанной бумаги, в офис Зураба Плиева в деловом центре на Краснопресненской набережной. Их получила женщина, которая была не осведомлена о происходящем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию