16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 апреля 2020, 17:54 Общество

Россияне готовятся провести майские праздники на дачах

Лента новостей

Продажи мангалов и грилей, по данным Wildberries, выросли в три-четыре раза, аналитики также отмечают рост продаж садовой техники и инвентаря

Россияне готовятся провести майские праздники на дачах. Об этом говорится в исследовании интернет-ретейлера Wildberries, проанализировавшего продажи товаров для дачи в последние три недели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС.

По данным Wildberries, «за первые три недели апреля продажи садовой техники выросли в 13 раз, а садового инвентаря ― в четыре раза год к году. Спрос на бензопилы увеличился в 24 раза, газонокосилки ― в 43 раза, садовые триммеры ― в 15 раз. Скворечники стали покупать чаще в пять раз. Продажи мангалов выросли в четыре раза, угольных грилей ― в три раза, шампуров ― в 5,5 раза».

Подтверждают эти цифры и данные интернет-магазина Ozon. «Мы начали фиксировать рост спроса на товары для дачи еще с конца февраля, в этом году россияне начали готовиться к дачному сезону на две недели раньше: с одной стороны, это было связано с теплой погодой в тот период, с другой — москвичи присматриваются к дачам в Подмосковье, чтобы еще сильнее сократить количество контактов с внешним миром», — рассказала РБК директор по развитию бизнеса в Ozon Анна Карпова.

На Ozon с 1 по 22 апреля продажи садовых инструментов выросли на 85% год к году, газонов и удобрений — на 150%, техники для сада — на 155%. «Также мы видим интерес пользователей к садовой мебели и мангалам: их еженедельные продажи в среднем в два раза выше показателей в тот же период в прошлом году», — рассказала Карпова.

Резкий рост спроса отмечается также на семена, наборы для выращивания растений.

Аналитики Wildberries также отметили значительный рост продаж товаров для бани: веников для бань ― в 71 раз, бондарных изделий ― в пять раз, рукавиц для бани ― в семь раз.

В 2020 году во время майских праздников в России будет восемь нерабочих дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними останется три рабочих дня с 6 по 8 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию