16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
27 апреля 2020, 12:20 Политика

Кабмин готовит третий пакет мер поддержки экономики

Лента новостей

Утверждены правила предоставления субсидий на зарплату сотрудникам малых и средних компаний, пострадавших от коронавируса

Правительство готовит третий пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии, заявил премьер РФ Михаил Мишустин. По его словам, третий пакет будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики. Предложения должны быть готовы к 30 апреля, передает РИА Новости.

Ранее Мишустин сообщил, что уже реализуются меры из второго антикризисного пакета по поддержке экономики и граждан. Глава правительства также утвердил правила предоставления субсидий на зарплату сотрудникам малых и средних компаний, пострадавших от коронавируса.

По поручению президента, отметил Мишустин, предусмотрена поддержка системообразующих предприятий, на которых занято большое количество людей. Такие компании получат кредиты на пополнение оборотных средств и сохранение занятости по ставке не более 5%. Каждая компания — до 3 миллиардов рублей. По словам главы правительства, перечень системообразующих предприятий промышленности расширен до 519 компаний в 25 отраслях промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию