16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
28 апреля 2020, 07:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вирусолог назвал критерий, по которому пандемию COVID-19 можно считать закончившейся

Лента новостей

При этом, по мнению профессора Анатолия Альтштейна, ситуация стабилизируется и приближается к плато, через пару недель можно ожидать снижения числа новых случаев

Считать пандемию нового коронавируса в России завершившейся можно будет тогда, когда в день будет фиксироваться не более 100 случаев заражения. Об этом рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

Сегодня, по его словам, в России «мы вышли на цифру в 6 тысяч и так на протяжении нескольких дней около этой цифры, как правило, ниже этой цифры колеблемся. ...Пока у нас это измеряется тысячами, то, конечно, эпидемия продолжается. Но если после наших 6 тысяч будет более стабильно в районе 3-4, это уже, конечно, падение. А так, чтобы считать, что эпидемия пришла к некоему логическому концу, это не больше 100 новых выявленных случаев в сутки», ― подчеркнул Альтштейн.

При этом вирусолог считает, что ситуация стабилизируется и приближается к плато, через пару недель можно ожидать снижения числа новых случаев.

«В последнюю неделю число людей, которые признаны инфицированными, немножко падает, немножко повышается. Вот последние дни неблагоприятные: 5,8-6,1 тысячи заболевших. Но 6 тысяч было еще 19-го числа… где-то примерно мы близко к плато. Я думаю, что через пару недель, наверное, мы будем наблюдать и снижение», ― сказал Альтштейн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию