16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
29 апреля 2020, 19:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова назвала условия выхода РФ из самоизоляции

Лента новостей

Соблюдение всех карантинных правил позволит россиянам вернуться к обычной жизни, но с определенными особенностями, которые будет диктовать вирус

За два инкубационных периода во время карантинных мероприятий в России удалось значительно снизить темп прироста заболеваемости COVID-19, однако обязательно нужен третий период для закрепления результата. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, соблюдение всех карантинных правил позволит россиянам вернуться к обычной жизни, но с определенными особенностями, которые будет диктовать вирус.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что введенные ограничения, несмотря на кажущуюся некоторым жесткость, позволили сохранить жизнь и здоровье старшего поколения в России.

«Все наши требования, кому-то, может быть, кажущиеся жесткими, позволили нам сохранить жизнь и здоровье людей старшего поколения. У нас в общей структуре заболевших людей старше 65 лет — 15%. Нам бы хотелось, чтобы количество было еще меньше, потому что люди в этом возрасте тяжело переносят болезнь, а иногда критически тяжело. Поэтому защитить их была самая главная задача», — сказала Попова.

Комментируя статистику заболеваемости COVID-19, она отметила, что из зараженных коронавирусом в России 5% составили дети, 80% — люди трудоспособного возраста и 15% — люди старше 65 лет. При этом соотношение мужчин и женщин, заболевших коронавирусом в России, примерно одинаковое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию