16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 мая 2020, 10:19 ОбществоМедицина

В Москве от коронавируса вылечилось более 6 тысяч человек

Лента новостей

За прошедшие сутки в столице выздоровело 608 пациентов

В Москве выздоровело еще 608 человек после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего в столице вылечилось более шести тысяч пациентов. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших увеличивается с каждым днем. За прошедшие сутки в Москве после прохождения лечения выздоровело еще 608 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 6374», — сообщила вице-мэр.

В каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача, сообщает пресс-служба.

Для подтверждения отсутствия у пациента заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. Пациенты находятся под наблюдением инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов, анестезиологов и реаниматологов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию