16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
2 мая 2020, 15:48 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Помимо масок, производим и оборудование для плетения резины для масок»

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей, какие маски производят их компании и что носят они сами в период пандемии

Изготовление медицинских масок в Планетарии №1 в Санкт-Петербурге.
Изготовление медицинских масок в Планетарии №1 в Санкт-Петербурге. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Во многих регионах России выход из дома в маске стал или вот-вот будет обязательным. Сотрудники петербургского Планетария № 1, закрытого для посетителей на время эпидемии, начали сами шить маски. Ежедневно они производят по 5 тысяч штук, рассказал Евгений Гудов, генеральный директор компании «Арт-технологии», управляющей комплексом планетария.

— У нас порядка 100 человек команда: это и экскурсоводы, и сотрудники Планетария, и инженеры. В первую неделю часть сотрудников перевели на пошив масок, мы делали вручную это, но инженерная команда разрабатывала уже станок по производству масок. Ну и через неделю мы запустили собственно сделанный станок и смогли сильно нарастить объемы. Сейчас мы, помимо масок, производим и оборудование для ультразвуковой сварки, и оборудование для плетения резины для масок, и сами станки мы продаем, аналогичные тому, который мы сделали.

— Вы медицинские маски делаете или гигиенические?

— Несмотря на то, что там пять дней всего лишь на регистрацию, объявлены были документы, их достаточно много собирать. И это все рутинно и дорого — получать регистрацию, поэтому мы называем их гигиенические, а по факту они ничем не отличаются от медицинских.

— Они вообще как выглядят? Это как мерч того же Планетария или это просто какие-то нейтральные маски?

— Выглядят они как медицинские маски, просто черного цвета. В принципе, они, наверное как мерч. У нас на сайте можно купить билет в Планетарий и получить к нему десять масок, есть у нас и оптовая продажа. Мы, когда запускали производство, ценник был еще порядка 20 рублей за маску, потом он резко поднялся чуть ли не до 40-50 рублей. Сейчас опустился где-то до 25-30 рублей.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что медицинские маски не защищают от коронавируса и их необходимо носить только врачам и больным людям. В Роспотребнадзоре считают, что маски нужно носить в местах массового скопления людей, а также тем, кто имеет признаки заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию