16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
3 мая 2020, 06:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Татьяна Васильева рассказала о 8-часовом ожидании скорой помощи

Лента новостей

Актриса призналась, что не придавала большого значения эпидемии, но теперь поняла, что «все это не шутки»

Звезда советского и российского кино Татьяна Васильева продолжает лечение дома. Об этом народная артистка России написала в своем Instagram. Она решила сама рассказать о своем самочувствии, чтобы «не множить домыслы и слухи».

По словам Васильевой, на протяжении нескольких дней у нее была температура 37,5 — 37,8, чему она не придавала значения. Однако 30 апреля у нее появились кашель и «странное жжение в глазах». 1 мая она вызвала скорою помощь. И если ранее, по признанию актрисы, она не придавала большого значения эпидемии, то с этого момента поняла «весь масштаб пандемии» и что «все это не шутки».

Приезда скорой Васильева ждала восемь часов. Больница, в которую ее привезли, была переполнена. «Врачи работают без остановки. Кашель в больнице стоит оглушающий», — пишет актриса. Там она еще четыре часа ждала результаты компьютерной томографии. А домой вернулась только ночью.

Утром 2 мая Васильевой по телефону сообщили, что у нее двусторонняя пневмония, но поражения легких «не сильные», поэтому она может лечиться дома. «Результаты на COVID придут послезавтра. Но клиническая картина говорит именно об этом вирусе», — отметила Татьяна Васильева.

В заключении она призвала своих поклонников «беречь себя» и «оставаться дома».

Всем добрый вечер❤️ ⠀ Спасибо вам всем за поддержку, комментарии, сообщения и звонки! ⠀ Хочу немного рассказать о своём самочувствии, чтобы не множить домыслы и слухи. ⠀ Несколько дней подряд у меня поднималась температура 37.5-37.8. Я не придавала этому значения. А позавчера вечером появился кашель и странное жжение в глазах. ⠀ Вчера Филипп и Лиза уговорили меня сделать КТ. Я вызвала скорую и поехала в больницу. ⠀ И тут я поняла весь масштаб пандемии. ⠀ Больницы переполнены! Скорую я ждала 8 часов, потом ещё 4 часа ждала результаты КТ. Врачи работают без остановки. Кашель в больнице стоит оглушающий.. ⠀ Уже ночью, один из санитаров сказал мне, что на снимке все в порядке. И я с легким сердцем поехала домой. ⠀ А сегодня утром мне позвонила врач и оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. Поражения легких не сильные, поэтому я могу лечиться дома. Я так и делаю. В больнице и без меня много забот. ⠀ Результаты на Covid придут послезавтра. Но клиническая картина говорит именно об этом вирусе. ⠀ Я не придавала большого значения эпидемии. Да, я не ходила в гости и вообще максимально сидела дома. Но выходила в магазин и выбрасывать мусор. Хотя мои ребята просили меня этого не делать и помогали мне пережить изоляцию с комфортом. ⠀ А теперь я понимаю, что все это не шутки. ⠀ И если вы верите мне, прошу! Берегите себя! Оставайтесь дома! ⠀ Будьте здоровы.❤️

Публикация от Татьяна Васильева (@vasileva_vtg)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию