16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
3 мая 2020, 08:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина обвинила Россию в нежелании выяснять причины трагедии в Одессе

Лента новостей

По заявлению МИД Украины, Россия отказалась выдать бывшего заместителя начальника главка МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи и настаивала на выдаче людей, принимавших участие в организации массовых беспорядков в Одессе

Россия — единственная сторона, не заинтересованая в установлении объективной картины гибели людей при пожаре в Доме профосоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявили в МИД Украины по случаю годовщины событий.

По утверждениям Киева, Москва в своих заявлениях о трагедии в Одессе не упоминает о кровавых событиях в центре города, предшествовавших пожару в Доме профсоюзов. Не упоминаются установленные факты внутренних возгораний в здании и спасение заблокированных в охваченном пожаром Доме профсоюзов участниками демонстрации за единство Украины.

По заявлению МИД Украины, Россия отказалась выдать бывшего заместителя начальника главка МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи и предоставила ему гражданство РФ. Кроме того, в ведомстве заявили, что в ходе переговоров об освобождении удерживаемых лиц в декабре 2019 года Россия якобы настаивала на выдаче по меньшей мере девяти человек, принимавших прямое или косвенное участие в организации массовых беспорядков в Одессе.

В прошлом году Россия обвинила Украину в затягивании расследования пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, где погибли 48 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию