16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
3 мая 2020, 09:12 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Экс-канцлер Германии призвал к отмене антироссийских санкций

Лента новостей

Герхард Шредер подчеркнул, что сотрудничество с Москвой особенно необходимо в сложной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью изданию Tagesspiegel высказался за отмену антироссийских санкций со стороны ЕС. Он подчеркнул, что сотрудничество с Москвой особенно необходимо в сложной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Шредер, говоря о Второй мировой войне, назвал особо ценной готовность России взаимодействовать с новой Германией в духе доверия, «несмотря на ужасное прошлое».

«То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Во-первых, они пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых — не меняют российскую политику. Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции следует отменить», — отметил экс-канцлер.

Он особо подчеркнул ошибочность позиции западных стран, считающих, что «посредством санкций можно принудить Россию к чему-либо».

Шредер, говоря о ситуации на востоке Украины, отметил, что мирное сосуществование там возможно, только «если Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию