16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
3 мая 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Иране с 4 мая начнут открывать мечети

Лента новостей

Ранее президент страны заявлял, что в зависимости от зараженности регионов COVID-19 вся страна будет разбита на три зоны безопасности

В 132 районах Ирана, риск заражения COVID-19, в которых признан минимальным, с понедельника, 4 мая, начнут открываться мечети. Об этом заявил на заседании антикризисного эпидемиологического штаба президент Исламской республики Хасан Роухани, передает «Интерфакс».

При этом местные органы власти отмечают, что безопасность людей, исламом признана обязательной, поэтому администрации не настаивают на том, чтобы верующие обязательно приходили на молитву в мечети.

Ранее на этой неделе Роухани заявил, что вскоре будет объявлен список «белых зон» страны, с которых начнется ослабление ограничительных мер.

«Белыми зонами» президент Ирана назвал те районы страны, где зафиксировано наименьшее число случаев заражения COVID-19. Список будет составлен на основе отчетов, представленных главами медицинских и общественных комитетов, а также органов безопасности.

Роухани пояснил, что на основании разделения страны по трем зонам («белая», «желтая» и «красная») будут приниматься дальнейшие меры по ослаблению ограничений.

Иран оказался наиболее эпидемиологически неблагоприятной страной в регионе. С начала вспышки COVID-19 в стране зараженными коронавирусом оказались более 96,4 тысячи пациентов, из которых более 6100 скончались.

Ранее замминистра здравоохранения страны и глава Организации по контролю за производством лекарств и продовольствия Мохаммад Реза Шанесаз заявлял, что в Иране ожидают, как минимум, две волны коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию