16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3055
  • RTS1247.39
3 мая 2020, 16:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке считает маловероятным итальянский сценарий пандемии в России

Лента новостей

По словам Проценко, в Италии пандемия имеет ярко выраженное региональное развитие

Итальянский сценарий развития пандемии COVID-19 c резким ростом числа инфицированных и умерших, в России маловероятен. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

«Какой у нас итальянский сценарий? Ну, наверное, нет, хотя мы его очень боимся», — цитирует Проценко РИА Новости.

По словам Проценко, в Италии пандемия имеет ярко выраженное региональное развитие. По его словам, на севере страны «катастрофическая ситуация» с большим числом зараженных, тяжелых пациентов, нуждающихся в ИВЛ, и высокой смертностью, а на юге страны наблюдается не такое сложное положение.

Согласно последним данным, количество заболевших в Италии составляет более 209 тысяч человек, выздоровело более 79 тысяч человек, скончалось более 28 тысяч человек.

За последние сутки в России подтвердили 10633 новых выявленных случая COVID-19. COVID-19 зарегистрировали в 85 регионах страны. Большинство зараженных обнаружили в Москве — 5948.

Проценко также указал на своеобразие российского сценария пандемии коронавируса, указывает РИА Новости.

«У нас, наверное, уникальная история в том, что Москва, как въездной хаб, успела предпринять те действия, которые не дали (возможности) вот этому молниеносному распространению вируса по всей стране».

Он указал на то, что среди необходимых мер, введенных в столице, были изоляция, контроль на въезде, провизорные госпитали, а также тщательное наблюдение. Проценко предположил, что благодаря этому страна получила две-три недели для «перестроения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию