16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3066
  • RTS1234.42
4 мая 2020, 00:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

CNN: некоторые эксперты прогнозируют, что вакцина не будет создана

Лента новостей

Людям придется научиться жить с COVID-19

Когда миллиарды людей теряют средства к существованию, общественные деятели обещают прорыв, который ознаменует конец пандемии созданием вакцины, передает CNN.

Но есть и другая, наихудшая возможность: вакцина никогда не будет создана. Вместо того, чтобы уничтожить COVID-19, общества могут научиться жить с ним. Города будут медленно открываться, и некоторые свободы будут возвращены, но на коротком поводке, если будут следовать рекомендациям экспертов. Тестирование и физическое отслеживание станут частью нашей жизни в краткосрочной перспективе, но во многих странах резкое указание на самоизоляцию может прийти в любое время. Лечение может быть разработано, но вспышки заболевания могут происходить каждый год, и число погибших в мире будет продолжать расти.

Этот путь редко публично поддерживается политиками, которые с оптимизмом говорят о клинических испытаниях, чтобы найти вакцину. «Есть некоторые вирусы, против которых у нас до сих пор нет вакцин», — говорит доктор Дэвид Набарро, который является специальным посланником Всемирной организации здравоохранения по COVID-19. «Мы не можем абсолютно предположить, что вакцина вообще появится, или, если она появится, пройдет ли она все испытания эффективности и безопасности».

Большинство экспертов по-прежнему уверены, что вакцина против COVID-19 будет в конечном итоге разработана; отчасти потому, что в отличие от предыдущих заболеваний, таких как ВИЧ и малярия, коронавирус не мутирует быстро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию