16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3028
  • RTS1236.77
5 мая 2020, 22:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Псковской области власти дополняют «масочный» режим «перчаточным»

Лента новостей

При этом главный санитарный врач региона считает этот шаг чрезмерным

Власти рекомендуют жителям Псковской области носить в общественных местах перчатки. Об этом заявил губернатор области Михаил Ведерников в ходе очередного заседания штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает «Псковская лента новостей». Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время эта рекомендация найдет отражение в новой редакции указа об ограничительных мерах.

В области уже действует указ губернатора о ношении масок в общественных местах.

Тем временем руководитель территориального управления Роспотребнадзора по региону Александр Нестерук заявил агентству, что постоянно носить медицинские перчатки ― это чрезмерная мера, однако контроль чистоты рук является одной из мер профилактики различных заболеваний.

«Человеку ходить в медицинских перчатках ― это глупость. Нужно просто мыть руки с мылом, этого будет достаточно. Если вы где-то сталкиваетесь с большим количеством людей и жмете руки, то после этого их необходимо вымыть. Через руки можно перенести инфекцию на телефон, например, а там недалеко и до рта и носа», ― сказал главный санитарный врач Псковской области.

Власти области также продлили до 12 мая запрет на посещение гражданами богослужений на территориях возле всех храмов региона, так как на днях один из приходов нарушил указ губернатора и провел службу в церкви.

«Мы не будем вводить длинные сроки на ограничение на участие прихожан в службах. Давайте до 12-го числа посмотрим, как будет разворачиваться ситуация, и вернемся тогда к этому вопросу», ― цитирует ТАСС Ведерникова.

Губернатор отметил, что подобные нарушения происходят в южной части региона, где располагаются крупнейшие в области промышленные производства, включенные в федеральный список системообразующих предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию