16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
6 мая 2020, 16:50 Право

Суд арестовал сбившего фуражку с полицейского нарушителя режима самоизоляции

Лента новостей

Решения о заключении под стражу Махмуджана Матмусаева следствие добилось со второй попытки

Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Пресненский суд Москвы арестовал 40-летнего уроженца Киргизии Махмуджана Матмусаева, нарушившего режим самоизоляции и сбросившего с головы полицейского форменную фуражку. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 июня.

«Матмусаеву предъявлено обвинение в покушении на убийство, а также в применении насилия к представителю власти (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 318 УК РФ). Оба дела объединены в одно производство», — сказала она.

Перовский суд Москвы 2 мая отказал в аресте задержанного. Тогда ему вменялось только применение насилия к представителю власти. Однако после этого в деле появился второй эпизод. Как сообщила официальный представитель СК по Москве Юлия Иванова, «перед нападением на сотрудника полиции днем 30 апреля в квартире жилого дома по улице Вешняковской мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с ранее знакомым [человеком] нанес ему несколько колото-резаных ранений». Также в СК сообщили, что Матмусаев ранее был судим.

Дело из районного следственного отдела забрал столичный главк СК, после чего с ходатайством об аресте Матмусаева следователи обратились уже в Пресненский суд Москвы.

Дело в отношении нетрезвого нарушителя режима самоизоляции было возбуждено после того, как ролик с его участием стал широко обсуждаться в СМИ и соцсетях. Кто-то заснял, как полицейские 30 апреля остановили Махмуджана Матмусаева для проверки документов, забрав у него паспорт. Тот попытался забрать паспорт обратно, стал снимать стражей порядка на мобильный телефон и бравировать тем, что имеет российское гражданство. Затем он сбил с головы одного из полицейских фуражку, после чего его задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию