16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
7 мая 2020, 13:43 Право

Суд назначил условный срок бывшему главе Wikimart Андрею Кленину

Лента новостей

Он был осужден за пособничество в растрате 124 млн рублей. Однако защита уже обжаловала приговор

Головинский райсуд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего гендиректора интернет-ретейлера Wikimart Андрея Кленина за пособничество в хищении 124 млн рублей, выделенных в качестве кредита Айманибанком. Об этом Business FM сообщил адвокат фигуранта Владимир Гаглоев.

«Суд признал моего подзащитного виновным по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ «пособничество в растрате», — сказал Гаглоев, отметив, что его клиент никогда не признавал вину и защита уже подала краткую жалобу на приговор.

«Если бы его вина была доказана, то никто бы ему условный срок не дал», — полагает защитник. По его мнению, на вынесение обвинительного приговора могло повлиять ранее состоявшееся судебное решение в отношении бывшего главы Айманибанка Игоря Волчихина. Он признал вину и заключил сделку со следствием, дав показания на Андрея Кленина. Головинский суд столицы 9 октября 2018 года признал Волчихина виновным в растрате и приговорил к 4,5 года колонии условно. Обвинение в растрате также предъявлено одному из совладельцев обанкротившегося Айманибанка Анатолию Гончарову, который скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию