16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 19:57

Предприятия за отсутствие масок у сотрудников могут быть оштрафованы на 300 тысяч рублей

Лента новостей

Ранее начальник Главконтроля столицы заявил, что все ограничения по передвижениям по Москве действуют в полном объеме, изменения могут обсуждаться после указа президента России

Штрафы за несоблюдение санитарного режима ― отсутствие масок и перчаток у сотрудников действующих предприятий ― могут быть оформлены как на работников, так и на работодателей. Об этом ТАСС сообщил в четверг начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков.

По его словам, штраф для работодателя ― юридического лица составит от 100 до 300 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей ― от 30 до 50 тысяч рублей.

«Эти правонарушения регламентируются федеральным и московским кодексами об административных правонарушениях. Для юридических лиц штрафы кратно выше, чем для физлиц: за первое нарушение ― 100 тысяч рублей, повторное ― до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», ― сказал Данчиков.

Ранее начальник Главконтроля столицы в интервью РИА Новости заявил, что все ограничения по передвижению по Москве действуют в полном объеме, изменения могут обсуждаться после указа президента РФ.

«Необходимо дождаться решений, которые примет президент. В Москве все ограничительные меры, которые отражены в указе мэра Москвы 12-УМ, действуют в полном объеме», ― сказал Евгений Данчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию