16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1119.51
2 февраля 2010, 18:13 Макроэкономика

Набиуллина: Инвестиции в РФ нужно нарастить до 30% ВВП

Лента новостей

Объем инвестиций в российскую экономику, необходимый для выполнения всех стоящих перед ней задач, нужно нарастить до 30% ВВП с нынешних 20% ВВП, заявила на совещании у президента министр экономического развития Эльвира Набиуллина

Объем инвестиций в российскую экономику, необходимый для выполнения всех стоящих перед ней задач, нужно нарастить до 30% ВВП с нынешних 20% ВВП, заявила на совещании у президента министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Как передает РИА «Новости», Набиуллина сообщила, что текущий объем инвестиций в экономику РФ недостаточен по сравнению со странами, которые активно развиваются. Власти сосредоточат усилия на нескольких основных направлениях работы по улучшению инвестиционного климата, добавила Набиуллина.

В частности, речь идет об улучшении административных процедур, сокращении отраслевых административных барьеров. Приоритет при этом будет отдан сфере строительства производственных объектов, а также таможенному администрированию при экспорте и импорте высокотехнологичной продукции, пояснила министр.

Среди основных направлений работы также были упомянуты совершенствование миграционного режима, снижение роли государства в экономике, оптимизация процедур доступа к инфраструктуре, меры налоговой политики по поддержке модернизации и инноваций, совершенствование правоохранительной деятельности и работы судов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию