16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
13 мая 2020, 16:05 Компании

«Победа» начнет поэтапное возобновление полетов по России с 1 июня

Лента новостей

Продажи билетов по 73 направлениям начнутся 14 мая. В компании приняли решение снизить цены на билеты: тариф летнего сезона 2020 года почти втрое ниже среднего тарифа лета 2019 года

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

В связи с началом отмены ограничительных мер авиакомпания «Победа» поэтапно возобновляет полеты по России с 1 июня 2020 года. Согласно пресс-релизу компании, продажа билетов по 73 внутренним направлениям начнется 14 мая.

На официальном сайте авиакомпании сообщается, что средний тариф грядущего сезона почти втрое ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года. Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по 499-2999 рублей.

Как пояснил генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков, в авиакомпании понимают, что у людей сейчас нет возможности покупать билеты по обычным тарифам, а потому цены было решено понизить.

На первый взгляд это решение кажется совершенно неочевидным, считает генеральный директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

Борис Рыбак генеральный директор консалтинговой компании Infomost«По главному российскому хабу, по Москве, до 31 мая сохраняются ограничения. Будут ли они сняты, в каком объеме они будут сняты — неизвестно. Кроме того, во многих регионах прибывающие отправляются сразу в карантин, 90% воздушного сообщения остановлено. Возникает резонный вопрос: кого они собираются возить? А более глубокий вопрос состоит в том, что модель лоукостера основана на крайне высокой степени использования воздушных судов, то есть каждый самолет делает несколько рейсов в день, коммерческая загрузка очень высокая. Тогда как-то можно связать концы с концами. Если самолеты будут летать пустыми — а они, очевидно, будут летать пустыми — при таких низких тарифах это означает, что компания будет генерировать убытки. В связи с этим возникает резонный вопрос: у «Аэрофлота» есть резерв наличности, чтобы эти убытки покрывать? В общем, это совершенно неочевидное решение и экономически, очевидно, очень рискованное, которое может и без того ухудшить очень непростое положение материнской компании. Может быть, в «Аэрофлоте» знают что-то такое, чего все остальные не знают. Опять же, если у них есть много денег, которые они готовы потратить, тогда это разумно, но это уничтожит остальные российские авиакомпании».

Авиакомпания «Победа» приостановила полеты 1 апреля на фоне пандемии коронавируса. Россия временно прекратила зарубежные пассажирские авиаперевозки с 27 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию