16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 мая 2020, 15:28 Компании

ГАЗ начал продажи новых модификаций внедорожного грузового автомобиля «Садко NEXT»

Лента новостей

По сравнению со стандартной версией длина колесной базы увеличена с 3,7 тысячи до 4,5 тысячи миллиметров

«Садко NEXT».
«Садко NEXT». Фото: ГАЗ

Горьковский автозавод начал поставки новых модификаций внедорожного грузовика «Садко NEXT». На базе новых модификаций будет выпускаться широкий ряд специальной техники: вахтовые автобусы, автомобили для ремонтных бригад, фургоны для перевозки грузов, краново-манипуляторные установки, автомобильные вышки, пожарные автомобили.

«Во всех дилерских центрах марки ГАЗ начались продажи нового поколения внедорожных грузовиков «Садко NEXT» с удлиненной колесной базой и двойной кабиной. По сравнению со стандартной версией длина колесной базы увеличена с 3,7 тысячи до 4,5 тысячи миллиметров, а общая длина автомобиля — с 6,5 тысячи до 7,2 тысячи миллиметров. Грузоподъемность автомобиля с удлиненной базой и однорядной кабиной по шасси составляет 2,95 тонны, с удлиненной базой и двухрядной кабиной — 2,77 тонны. Заводское удлинение рамы обеспечивает высокую надежность и прочность всей конструкции. Новая модификация расширяет возможности по изготовлению специальной техники на базе «Садко NEXT». Среди наиболее популярных вариантов спецтехники: вахтовые автобусы, самосвалы, автомобили для ремонтных бригад, пожарные машины, автомобильные вышки и краны», — сообщили в компании.

«Садко NEXT» — новое поколение среднетоннажных грузовиков ГАЗ. Автомобиль сохранил геометрическую проходимость, высокий клиренс, гибкую на кручение раму, наличие понижающей передачи и блокировок дифференциалов переднего и заднего мостов, систему подкачки шин. Кабинный модуль включает подрессоренное водительское сиденье с анатомической поддержкой. Предусмотрена возможность буксировки прицепа. Дизельный двигатель ЯМЗ-534 позволяет двигаться с высоким моментом на минимальной скорости.

«Интегральное рулевое управление в сочетании с новой малолистовой передней подвеской придает автомобилю хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость на дороге. Полностью пневматическая тормозная система обеспечивает эффективное торможение с небольшим усилием на педаль тормоза. Благодаря возможности подкачки воздуха от компрессора система сохраняет работоспособность даже при небольшой разгерметизации. Предусмотрена возможность отбора воздуха для различных надстроек, подкачки шин и подключения тормозной системы прицепа. Усиленная рама из высокопрочной стали, новая карданная передача, колеса с модернизированными дисками и новыми шинами с увеличенной несущей способностью, мосты с новыми поворотными кулаками позволили увеличить грузоподъемность автомобиля при сохранении высокой надежности и прочности всей конструкции», — отмечает пресс-служба.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию