16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3036
  • RTS1237.81
15 мая 2020, 14:56 Право

Адвокат обратился в ФСБ из-за того, что Главная военная прокуратура использует электронную почту Google

Лента новостей

По мнению Федора Трусова, это может угрожать национальной безопасности России

Заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова направил адвокат Федор Трусов в связи с тем, что Главная военная прокуратура использует электронную почту gmail.com американской корпорации Google.

Это, по его мнению, может угрожать национальной безопасности России, говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении Business FM.

По словам Трусова, о том, что ГВП РФ хранит свои данные на серверах, расположенных в США, стало известно в ходе журналистского расследования программы «Момент истины». Она готовила сюжет о судьбе вернувшегося из Сирии солдата и направляла в прокуратуру запрос. Сам Трусов является соведущим программы.

По его мнению, в данном случае можно вести речь о халатности. «Эксперты редакции, принадлежащие к разным политическим полюсам сегодняшнего общества, все как один заявили, что имеет место грубейшее нарушение режима секретности, что незамедлительно требует строгого реагирования, при этом, помимо слова «халатность», чаще всего фигурировало слово «диверсия», — заявил адвокат.

«Со слов компьютерных экспертов редакции (не знакомых с кодом программного обеспечения Главной военной прокуратуры Российской Федерации) следует, что, по крайней мере, сведения о фактах самих обращений (подачи жалоб, заявлений) в Главную военную прокуратуру Российской Федерации, данные лиц, их подавших, их электронные почты находятся в ведении специальных служб потенциального противника», — говорится в обращении в ФСБ.

Трусов просит спецслужбу незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию, а также привлечь лиц, чьи действия привели к данным нарушениям, к установленной законом ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию