16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1249.68
15 мая 2020, 15:50 Компании

Аналитики Comparisun считают, что Джефф Безос станет первым триллионером в истории

Лента новостей

По оценкам специалистов, это случится в 2026 году. Что может помешать основателю Amazon стать триллионером? «Финансовая нестабильность в мире», — считает исполнительный директор VSK group Максим Тищенко

Джефф Безос.
Джефф Безос. Фото: Lindsey Wasson/Reuters

Самому богатому человеку мира Джеффу Безосу предсказали статус первого триллионера в истории. По оценкам аналитиков сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun, состояние основателя Amazon достигнет триллиона уже в 2026 году.

Эксперты считают, что с наступлением коронавирусной пандемии спрос на онлайн-покупки, стриминг и доставку стремительно растет, а с началом второй волны эпидемии спрос на услуги Amazon не исчезнет и в будущем. В первые три месяца этого года продажи компании превысили 75 млрд долларов, а акции выросли более чем на 28%.

Вторым в мире триллионером после Безоса в 2027 году специалисты называют девелопера из Китая Сюй Цзяинья. На третьем месте — основатель Alibaba Group Джек Ма, который получит этот титул к 2030 году.

Можно ли верить таким долгосрочным прогнозам? Ситуацию комментирует исполнительный директор VSK group Максим Тищенко.

— Все прогнозы, к сожалению, а может быть, и к счастью, все-таки их вероятность достаточно низкая, тем более долгосрочные прогнозы. Планирование на срок более чем на три-четыре года… Достоверность этого прогноза максимум 30%. А с учетом того, что это делается в сфере экономики, в которой сейчас меганестабильная ситуация, что в мировой, что в американской, то делать такие долгосрочные прогнозы — это самое неправильное, самое безуспешное занятие. Поэтому я бы этому не придавал особо большого значения и не рассматривал это как действительно достоверную информацию.

— Что может, в принципе, Безосу помешать стать триллионером?

— Помешать ему может только одно — финансовая нестабильность в мире. Потому что для того, чтобы стать триллионером, как ему пророчат, для этого нужны определенные предпосылки. На текущий момент этих предпосылок нет. Потому что, первое, в связи с этим коронавирусом люди, скажем так, переориентировали свои покупки, будущие и текущие, и, во-вторых, в принципе сама по себе платежеспособность населения катастрофически понизилась. И не только можно говорить про Америку, это можно говорить и про Европу, и про мир в принципе. Поэтому сейчас шансов, что он станет триллионером, я бы сказал, ну, процентов 10-15, наверное, максимум.

После публикации исследования Джефф Безос попал в тренды Twitter. При этом мнения пользователей разошлись. Одни недоумевают, почему богатые в кризис только богатеют, другие выказывают уважение Безосу.

Бизнесмен, по оценкам, за минуту зарабатывает 150 тысяч долларов. Уже в этом году Безос увеличил свое состояние почти на 30 млрд долларов. Сейчас оно оценивается почти в 144 млрд долларов. Это на 36% больше, чем состояние всей королевской семьи Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию