16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 12:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Воробьев: Подмосковье с 18 мая готово постепенно смягчать режим ограничений

Лента новостей

Как сообщалось ранее, свыше 2 тысяч промышленных предприятий и более 600 строительных площадок готовы возобновить работу в Московской области с 18 мая

Подмосковье с 18 мая готово приступить к поэтапному смягчению ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает РИА Новости.

«Есть три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения [инфицирований] должен быть меньше единицы. Второе — достаточный уровень тестирования, у нас все в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику», ― цитирует ТАСС Воробьева. Как подчеркнул губернатор, «скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику».

Он разъяснил, что сразу открывать все предприятия не планируется; скорее всего, смягчение ограничений затронет подготовленные промышленные и перерабатывающие предприятия и строительство.

Как ранее сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, свыше 2 тысяч промышленных предприятий и более 600 строительных площадок готовы возобновить работу в Московской области с 18 мая, к работе смогут вернуться около 240 тысяч человек. При этом компании должны соответствовать стандарту санитарных требований, разработанному правительством Московской области.

В пресс-службе отмечали, что при снижении коэффициента заболеваемости в Подмосковье будут приняты следующие шаги по снятию ограничений в других отраслях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию