16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1234.50
17 мая 2020, 13:24 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Иностранные спортсмены и тренеры могут возвращаться в Россию

Лента новостей

Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены и тренеры будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин

Отменены ограничения на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Необходимые для этого изменения внесены в распоряжение правительства «О временном ограничении въезда в РФ», говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина в воскресенье.

Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией. Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Они также будут обязаны пройти 14-дневный карантин.

«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», ― говорится в сообщении.

В пятницу глава Российского футбольного союза Александр Дюков рассказал о готовящемся распоряжении правительства, напоминает «Интерфакс».

«Мы ждем этого распоряжения, процесс получения согласований в правительстве завершен, новое распоряжение находится на подписи председателя правительства и исполняющего обязанности председателя. Если не сегодня, то в ближайшие дни оно будет подписано, что даст возможность легионерам вернуться в свои клубы», ― рассказал глава РФС.

Главными тренерами в РПЛ работают три специалиста из дальнего зарубежья: немец итальянского происхождения Доменико Тедеско («Спартак»), черногорец Миодраг Божович («Крылья Советов»). К ним недавно присоединился серб Марко Николич, сменивший Юрия Семина на посту наставника «Локомотива». Их помощниками также являются иностранцы, равно как они присутствуют и в тренерских штабах некоторых других команд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию