16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 19:48 ФинансыРынки

Вице-премьер потребовала предложений по исключению поставок в Россию санкционной продукции

Лента новостей

Поводом стали возможные поставки польских грибов под видом белорусских

Минсельхоз и Россельхознадзор до 22 мая должны представить в правительство предложения, как исключить ввоз в Россию санкционных продуктов с территории стран — участниц Евразийского экономического союза. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на копию письма вице-премьера Виктории Абрамченко.

Поводом для поручения Абрамченко стали поставки в Россию грибов, которые в реальности могут выращиваться в Польше. Об этой проблеме вице-премьера уведомил зампредседателя Совета Федерации Николай Журавлев. К сенаторам в свою очередь обратилась агрофирма «Выборжец» ― крупный производитель свежих овощей и зелени на северо-западе России.

Гендиректор фирмы Александр Заклепкин попросил ужесточить контроль за ввозом грибов на российско-белорусской границе. Из Белоруссии, указывает «Выборжец», стали ввозить больше шампиньонов, причем по ценам «ниже себестоимости российского производства».

В 2018 году Россельхознадзор уже ограничивал ввоз грибов из Белоруссии, поскольку выявил, что их экспорт не совпадает с производством на реальных предприятиях.

Ведомство также неоднократно заявляло о случаях завоза в Россию через Белоруссию и другие страны ЕАЭС попавших под эмбарго продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию