16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 16:04 ФинансыРынки

В мае аналитики Ozon зафиксировали рост онлайн-продаж одежды в 4,5 раза

Лента новостей

Чаще всего россияне покупают футболки: их продажи в мае выросли на 709% относительно аналогичного периода прошлого года

Продажи одежды онлайн выросли в мае в 4,5 раза, россияне надеются на скорое ослабление режима изоляции. Способствует продажам и установившаяся теплая погода, говорится в исследовании E-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon. Аналитики лаборатории проанализировали около 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов, сообщает ТАСС.

«В первой половине мая продажи одежды на Ozon выросли в 4,5 раза год к году, причем темпы роста продаж мужской одежды в мае превышают темпы роста женской», — отмечают аналитики.

Чаще всего россияне покупают футболки: их продажи в мае выросли на 709% относительно аналогичного периода прошлого года. Продажи шорт выросли на 612%, а платьев ― на 234%, сандалий ― на 122%.

«Самые позитивно настроенные пользовательницы даже покупают купальники ― продажи женских моделей выросли на 90% год к году», ― отмечают аналитики.

На 359% выросли в мае и продажи детской одежды. Для девочек россияне чаще всего выбирают легкие платья, куртки-ветровки, удобные шорты и леггинсы, а для мальчиков — толстовки, футболки с принтами и шорты. Продажи спортивной одежды в мае выросли на Ozon на 581% относительно мая прошлого года. Спортивная обувь также пользуется популярностью — продажи выросли на 242%.

Ранее сообщалось, что, по данным крупнейшего в России оператора фискальных данных «Платформы ОФД», продажи одежды в России в апреле к февралю рухнули на 90%, в Москве ― на 76%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию