16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
17 мая 2020, 19:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Представитель ВОЗ считает, что маски можно выбрасывать с обычным мусором

Лента новостей

Ежедневная потребность России в масках составляет 50 млн штук, или десять железнодорожных грузовых вагонов

Использованные медицинские маски, применяемые во время пандемии COVID-19, могут выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, сообщает «Интерфакс». Она обратила внимание на то, что высокая заразность таких масок связана с больницами, где высока концентрация больных коронавирусом.

«Их (маски) надо утилизировать как бытовые отходы, они представляют опасность непосредственно когда снимаются, но после какого-то времени ― практически нет», ― сказала Вуйнович в воскресенье в эфире YouTube-канала главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева («Единая Россия»).

Вуйнович также указала, что сейчас нет исследований о степени опасности использованных в защитных целях перчаток, потому что все в основном используют маски, масштабных данных по перчаткам нет.

В свою очередь депутат заявила, что ежедневная потребность России в масках составляет 50 млн штук, или десять железнодорожных грузовых вагонов.

Сейчас во многих регионах России действует масочно-перчаточный режим. Средства индивидуальной защиты обязательно нужно надевать в общественных местах, магазинах и транспорте, напоминает сайт «Говорит Москва». Ранее в Greenpeace призвали пользоваться многоразовыми перчатками и масками. Эксперт проекта «Ноль отходов» Дмитрий Нестеров пояснил, что у использованных средств индивидуальной защиты класс опасности может быть выше, чем у обычного мусора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию