16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 мая 2020, 17:40 Политика

В Афганистане президент и бывший премьер подписали политическое соглашение о разделе власти

Лента новостей

Экс-премьер возглавит Высший совет по национальному примирению, его сторонники получат примерно половину министерских портфелей

В Афганистане президент страны Ашраф Гани и бывший премьер Абдулла Абдулла подписали в воскресенье политическое соглашение о разделе власти, сообщил представитель президента Седик Седикки.

«Политическое соглашение между президентом Гани и Абдуллой Абдуллой было только что подписано. Абдулла возглавит Высший совет по национальному примирению. Члены его команды будут включены в кабинет (министров)», ― цитирует РИА Новости Twitter Седдики.

Как в свою очередь уточнило афганское агентство Khaama Press, представители команды Абдуллы получат около половины министерских портфелей, указывает ТАСС.

В начале мая агентство Pajhwok проинформировало, что Гани и бывший премьер-министр Абдулла договорились о рамках политического соглашения. Оппоненты выразили намерение урегулировать разногласия для преодоления возникшего после президентских выборов кризиса в стране.

Переизбранный президент Афганистана Ашраф Гани 9 марта принял присягу и официально вступил в должность. Не признавший своего поражения на выборах премьер-министр Абдулла Абдулла в тот же день провел параллельную церемонию инаугурации в качестве главы государства. Через два дня Гани упразднил должность главы исполнительной власти, которую занимал Абдулла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию