16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 мая 2020, 16:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Подмосковье 18 мая вновь начнут работу строительные и промпредприятия

Лента новостей

По словам губернатора Андрея Воробьева, торговля непродовольственными товарами пока останется в дистанционном формате

Обновлено в 17:45

В Подмосковье с 18 мая возобновится работа на стройках, промпредприятиях и на объектах ЖКХ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«С завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ», ― написал в воскресенье Воробьев в соцсети «ВКонтакте».

Решение основано на анализе трех показателей: коэффициента распространения инфекции, наличия свободного коечного фонда (не менее 50%) и количества проведенных тестов, указывает «Интерфакс».

Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1, в регионе он составляет сейчас 0,9. В больницах Подмосковья свободны 65% коек. Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения; именно столько в области выполняется тестов.

Условием для возобновления работы для предприятий станет соблюдение санитарных норм.

По словам Воробьева, торговля непродовольственными товарами, в том числе строительными материалами, в области останется в дистанционном формате. «Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остается в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей», ― написал губернатор.

Открытие объектов торговли, реализующих строительные и отделочные материалы и товары для сада, отложили в Московской области до 25 мая. Соответствующее постановление губернатора Подмосковья Андрея Воробьева опубликовано на сайте регионального правительства в воскресенье, сообщает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию