16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 13:07 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Вячеслав Бочаров: самоизоляция показывает слабые места в бизнесе, которые нужно исправить

Лента новостей

«Меня совершенно не угнетает самоизоляция. С точки зрения бизнеса, это все большой вызов, и я сам по себе человек, который любит такие стрессовые ситуации»

Вячеслав Бочаров.
Вячеслав Бочаров. Фото: страница Вячеслава Бочарова в facebook

Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал совладелец и основатель сервиса экспресс-доставки продуктов «Самокат» Вячеслав Бочаров.

У нас очень горячее время. Мы серьезно растем. Это, конечно, большой стресс, но рост всегда приятен. Когда ты растешь в разы, тебе на ходу приходится перестраивать многие вещи, которые у тебя есть. Начиная от набора персонала — потому что мы не можем оформлять персонал в офлайне, собеседовать с ними — нам на ходу приходится все переделывать в онлайн.

Из моих родственников никто не заболел, и я тоже не заболел. Нас не коснулось само по себе заболевание, но мы находимся на домашней изоляции. И нам повезло. В отличие от многих людей, мы живем за городом, в частном доме, и у нас есть возможность выйти на улицу, вдохнуть чистого воздуха, с одной стороны, а с другой — пообщаться поближе со своей семьей, потому что они находятся тоже здесь. Раньше папа уезжал с утра и возвращался поздно, а теперь папа бывает с детьми. Хотя работы, конечно, очень много.

Меня совершенно не угнетает самоизоляция. С точки зрения бизнеса, это все большой вызов для нас, и я сам по себе человек, который любит такие стрессовые ситуации. Что такое лакмусовая бумажка? Она проявляет те слабые места, которые были в бизнесе, что нужно поправить, что нужно исправить. Это все очень четко подсвечивается. Для нас это как раз время для того, чтобы быстро перестроиться, быстро настроить новые процессы. Поэтому, наверное, я чувствую себя очень хорошо сейчас.

Когда ты постоянно в доме, дорога и перерывы между встречами совершенно не отнимают время, можно заниматься спортом. Для меня это время, когда я больше времени стал уделять спорту. Мне кажется, люди выйдут из карантина в двух состояниях: первые выйдут спортивными, поджарыми, может, даже загоревшими, потому что солнце вышло в Москве, а кто-то выйдет, наоборот, набрав какой-то вес. Мне хочется быть среди первых. У меня за окном цветы еще не распустились, но у нас появились почки, которые вот-вот должны превратиться в листья. Все это не может не радовать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию