16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 15:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У москвичей появилась возможность дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции

Лента новостей

Как рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, обжаловать штраф можно будет на официальном портале мэра и правительства Москвы

У москвичей появилась возможность на официальном портале мэра и правительства города обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова.

«Для удобства москвичей мы сделали отдельный сервис на странице портала mos.ru, чтобы они могли быстро обжаловать те штрафы, с которыми они не согласны. В случае, если у них есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему», — рассказал Данчиков.

По его словам, для удобства москвичей сделано подробное описание того, какие действия они могут предпринять. «Если было нарушение на транспорте, если было нарушение масочного режима, если к ним пришел штраф за нарушение условий карантина — это больные COVID-19 или ОРВИ, которые находятся на домашнем лечении, — во всех случаях описано, как действовать, какие необходимы документы, чтобы обжаловать штраф», — цитирует агентство городских новостей «Москва» Данчикова.

Кроме того, рассказал Данчиков, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб. «Чтобы можно было просто поставить свою подпись, внести свои личные данные и направить. Постараемся сделать все формы, которые охватывают все случаи», — сказал глава Госконтроля.

Также он рассказал, что будет возможность обжалования удаленно с помощью средств связи, если у москвича есть желание лично присутствовать при рассмотрении жалобы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию