16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 15:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор рассказал о продолжительности лечения от COVID-19

Лента новостей

В легкой форме коронавирус протекает около двух недель, в тяжелой — более 4-5 недель

Продолжительность лечения новой коронавирусной инфекции зависит от того, в какой форме проходит заболевание. Об этом порталу стопкоронавирус.рф. рассказали в среду в Роспотребнадзоре. Если болезнь протекает в легкой форме, продолжительность заболевания составляет около двух недель, в тяжелой — более 4-5 недель.

Пациенты с легкой формой COVID-19, как правило, не госпитализируются и лечатся амбулаторно.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что при амбулаторном лечении важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразить окружающих. «На сегодняшний день известно, что при комнатной температуре SARS-CoV-2 способен сохранять жизнеспособность на различных объектах окружающей среды в течение трех суток. Заражение может произойти не только при непосредственных контактах с инфицированным человеком, но и через контаминированные вирусом предметы домашнего быта, мебель, игрушки», — рассказали в ведомстве. — «Поэтому очень важно регулярно проветривать квартиру, проводить влажную уборку не только полов, но и мебели»

При тяжелом течении COVID-19 с развитием дыхательной недостаточности, дистресс-синдрома, а также при наличии хронических заболеваний длительность лечения может достигать более 4-5 недель. «Окончательно судить о выздоровлении можно только после отрицательных результатов теста ПЦР», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Чтобы не допустить заражения близких, пациентам с COVID-19 рекомендовано соблюдать изоляцию даже при хорошем самочувствии и отсутствии симптомов заболевания.

На улице не стоит трогать лицо, волосы, глаза руками, а после возвращения домой нужно обязательно тщательно вымыть руки с мылом, а также обработать антисептиком мобильный телефон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию