16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
20 мая 2020, 16:24 ФинансыРынки

Путин заявил, что Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания

Лента новостей

По словам президента, сбор зерна в стране шесть лет подряд превышает 100 млн тонн

Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, сообщает ТАСС.

«Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций», — констатировал глава государства. В качестве примера президент привел сбор зерна, который шесть лет подряд превышает 100 млн тонн. «В этом году у нас также хорошие виды на урожай», — сказал Путин.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил в свою очередь, что Россия в этом году соберет порядка 120 млн тонн зерна. В прошлом году урожай составил 121,2 млн тонн, отмечает «Интерфакс».

Президент также сослался на мнение экспертов, которые считают, что сельское хозяйство и пищевая промышленность оказались в меньшей степени затронуты ограничениями из-за эпидемии коронавируса, чем другие отрасли экономики, однако и здесь есть риски снижения доходов, увеличения производственных затрат.

Президент считает, что снижение спроса на продукцию агропромышленного комплекса (АПК) в стране не будет значительным и не очень скажется на состоянии отрасли.

«Я не думаю, что снижение спроса будет значительным и это так уж скажется [на ситуации в отрасли]. У нас же все промышленные предприятия практически работают», — отметил Путин.

При этом президент подчеркнул, что России необходимы более быстрые темпы развития сельской инфраструктуры, особенно цифровой, заявил президент России.

Он сделал особый акцент на том, что развитие АПК — это не только решение производственных задач, но и создание новых рабочих мест, повышение доходов и качества жизни миллионов людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию