16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
20 мая 2020, 17:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Онищенко считает, что уличные кафе, магазины и учебные заведения уже можно открывать

Лента новостей

По мнению, бывшего государственного санитарного врача РФ, это было очень четким сигналом для людей

Регионы могли бы разрешить работу уличных кафе и магазинов уже со следующей недели при условии обеспечения дистанции между посетителями. Такое мнение высказал академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, сообщает ТАСС.

«Нужно уже людям давать очень четкие и понятные посылы. Это и общественное питание, и торговля, вот солнышко на следующей неделе, прогреется до 20 градусов, почему не открыть кафе, которые на улице», — заявил Онищенко в среду журналистам на пресс-конференции.

Депутат подчеркнул, что это возможно только при строгом соблюдении всех эпидемиологических предписаний с обеспечением социальной дистанции.

«Обращаюсь к бизнесу: шкуру снимать с вас будут, если вы не будете соблюдать те требования, которые вам сегодня предписаны», — эмоционально предостерег бывший главный санитарный врач России.

При этом Онищенко также заявил о необходимости возобновления и работы учебных заведений, указывает «Интерфакс».

«Тот бизнес, который у нас занимается торговлей, учебные заведения, где после обследования выяснится, что у 60% (учащихся) имеется иммунитет, то путь они работают», — цитирует агентство Онищенко.

Депутат считает важным определиться с датой проведения ЕГЭ, необходимого выпускникам для поступления в вузы. «Если мы сейчас обследуем группу детей 9-х и 11-х классов и у них будет высокий титр, то почему им не провести экзамен? Но процесс надо организовать, потому что школы у нас сейчас закрыты и там есть определенная процедура», — сказал парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию