16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
20 мая 2020, 18:00 Политика

В Минобороны считают западное направление главной угрозой России с военной точки зрения

Лента новостей

При этом в Западном военном округе на этот год запланированы свыше 30 учений

Западное направление представляет сейчас наибольшую угрозу для безопасности России. Такое заявление на коллегии ведомства сделал в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

«Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», — сказал Шойгу.

Шойгу отметил, что в целях нейтрализации угроз в Западном военном округе в 2020 году запланированы 28 организационных мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, синхронизированных с поставкой современного вооружения, указывает РИА Новости.

«До конца года в округ поступит около 2000 единиц новой и модернизированной техники, в результате ее доля превысит 65%», — добавил министр.

Для совершенствования профессионального уровня личного состава и органов военного управления с начала года проведено более 320 мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе свыше 30 учений.

«Сейчас основные усилия командования округа направлены на подготовку командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии», — отметил Шойгу, подчеркнув, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Также ведется подготовка к участию в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию