16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 18:32 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин считает, что Рустам Минниханов должен вновь баллотироваться на пост главы Татарстана

Лента новостей

Минниханов также рассказал о мерах, принимаемых в Татарстане по борьбе с COVID-19

Президент России Владимир Путин во время встречи с Рустамом Миннихановым, проведенной в режиме видеоконференции, заявил, что считает, что глава Татарстана должен вновь баллотироваться на этот пост на ближайших выборах. Об этом сообщает ТАСС.

«Я знаю, что они [полномочия Минниханова] истекают. Татарстан по основным показателям действительно является лидером среди всех субъектов Федерации, это на самом деле так и есть, и все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок», — сказал Путин.

Президент поблагодарил Минниханова за предыдущий период работы и пожелал ему успехов на следующий период.

Минниханов также рассказал о мерах, принимаемых в республике по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает сайт Кремля.

«В соответствии с Вашим поручением 6048 медработников получили дополнительные выплаты стимулирующего характера, всего это 179 миллионов рублей за апрель. … Своевременно подготовлен коечный фонд. Всего развернуто 2577 коек, это 26 лечебных учреждений. На сегодня занят 31 процент коек», — рассказал Минниханов.

4 февраля 2010 года Государственный совет единогласно утвердил Рустама Минниханова на пост президента Республики Татарстан. Церемония вступления в должность состоялась 25 марта того же года. 24 марта 2015 года в связи с истечением срока полномочий Рустама Минниханова президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности руководителя республики. В единый день голосования 13 сентября 2015 года Рустам Минниханов победил на выборах президента республики (был выдвинут партией «Единая Россия»), набрав 94,40% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию