16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 мая 2020, 18:45 Право

Власти Германии освободят «Северный поток» на своей территории от норм Газовой директивы на 20 лет

Лента новостей

Сегодня же сообщалось, что Европейский суд отклонил иск компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении норм законодательства на газопроводы из третьих стран

Федеральное сетевое агентство Германии на 20 лет выведет «Северный поток» из-под действия норм Газовой директивы ЕС на территории страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оператора газопровода компанию Nord Stream.

«В соответствии с заявлением, освобождение от конкретной нормы [директивы] применяется к участку трубопровода, расположенному на территории Германии (включая территориальные воды Германии) и первоначально действует в течение 20 лет, задним числом с момента вступления в силу измененного Закона об энергетической промышленности ФРГ от 12 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Сегодня же сообщалось, что Европейский суд отклонил иск компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении норм законодательства на газопроводы из третьих стран.

«Верховный суд установил, что директива прямым образом не затрагивает интересы Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG», — цитирует РИА Новости сообщение суда.

В иске Nord Stream 2 AG пожаловалась на нарушение Евросоюзом своих обязательств, предусмотренных Договором к Энергетической хартии, напоминает РБК. При этом агентство также напоминает, что 15 мая Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) отказалось удовлетворить ходатайство компании Nord Stream 2 AG о выводе газопровода «Северный поток — 2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию