16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1248.45
20 мая 2020, 21:34 Политика

Почти полсотни кораблей примут участие в главном военно-морском параде в Петербурге

Лента новостей

Впервые парад сил Каспийской флотилии пройдет в новом пункте базирования в городе Каспийске

Сорок шесть кораблей, подводных лодок и судов будут участвовать в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в День ВМФ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на выступление министра обороны Сергея Шойгу на заседании коллегии ведомства.

«В параде будет задействовано 46 боевых кораблей и подводных лодок всех флотов, в том числе самые современные из поступающих сегодня на вооружение», — сообщил Шойгу.

По его словам, среди участников морского парада первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», большой десантный корабль «Петр Моргунов», подводная лодка «Петропавловск-Камчатский».

«В знак признания большого вклада российского флота в исследование Мирового океана вместе с боевыми кораблями по Неве пройдут два новейших гидрографических судна. На Кронштадтском рейде встанет океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский», которое сейчас завершает совместную с Русским географическим обществом научную экспедицию к берегам Антарктиды», — рассказал министр.

В честь 75-летия Победы по Неве также пройдут боевые катера со знаменами прославленных соединений флота.

Министр уточнил, что помимо Санкт-Петербурга военно-морской парад пройдет на всех флотах — в Североморске, Балтийске, Владивостоке и Севастополе, а также в пункте базирования сил флота в Средиземном море в сирийском порту Тартус.

Впервые парад сил Каспийской флотилии пройдет в новом пункте базирования в городе Каспийске, указывает РИА Новости.

Строительство военного порта в Каспийске завершается в этом году. Новый объект будет предназначен для размещения крупных сил надводных кораблей Каспийской флотилии. После завершения всех работ он станет основной базой ВМФ на Каспии.

По проекту в Каспийске должен быть построен не только порт, но и хранилища для боеприпасов, госпиталь, казармы для военнослужащих и жилье для офицерского состава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию