16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2760
  • RTS1294.61
23 мая 2020, 17:27 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СМИ: четыре страны Евросоюза предложили свой план восстановления экономики

Лента новостей

Ранее ФРГ и Франция представили свои предложения по восстановлению европейской экономики

Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция выдвинули альтернативный предложениям Германии и Франции план восстановления европейской экономики. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на немецкое агентство DPA, которое ссылается на оказавшийся в его распоряжении проект документа, который, как ожидается, будет представлен в ЕС.

Четыре государства ЕС предлагают создать чрезвычайный фонд, из которого члены сообщества смогут получить разовую экономическую помощь в виде выгодных кредитов, ограниченных сроком в два года.

В плане, представленном 18 мая канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, для восстановления экономики предусматривается создание фонда общим объемом 500 млрд евро. В совместном заявлении кабминов двух стран говорится о том, что такой фонд будет работать ­«на основе бюджетных программ ЕС в соответствии с европейскими приоритетами».

За свою позицию страны получили кличку «скупой четверки». Об этом сообщает агентство Regnum, ссылаясь на шведское агентство SVT Nyheter.

Канцлер Австрии Себастьян ранее во время прошедшего в режиме онлайн съезда Христианско-социального союза Баварии вновь раскритиковал концепцию Берлина и Парижа по оказанию помощи странам ЕС, наиболее пострадавшим от последствий пандемии. «Мы говорим «да» оказанию немедленной помощи, но что мы отвергаем, так это создание за кулисами долгового союза», — заявил тогда Курц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию