16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2769
  • RTS1278.43
23 мая 2020, 18:14 ОбществоПроисшествия

Полиция сообщила, что установила личность захватчика отделения банка в центре Москвы

Лента новостей

СМИ уже называют его имя

Обновлено в 18:21

Полиция установила личность мужчины, захватившего отделение Альфа-банка на Земляном Валу в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

«Мужчина — житель России, приехал из другого региона», — сказал Васенин, не называя имени нападавшего.

Захвативший заложника в отделении одного из банков в столице оказался жителем Санкт-Петербурга. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что захватчика зовут Алексей Барышников. Ему до 30 лет, он является зоозащитником.

Единственным требованием Барышникова было привести телеведущую Ольгу Бузову. Об этом злоумышленник написал на листке бумаги, который прислонил к двери.

По другим сведениям, захвативший банк человек требовал крупную сумму денег.

Как сообщил собеседник РБК, когда Барышников зашел в отделение, там находились шесть человек: четыре сотрудника, один клиент и одна уборщица. Молодой человек потребовал руководство банка и заявил, что здание заминировано.

Затем он сломал стул и заблокировал ножкой входную дверь. В заложниках оказался клиент банка по имени Федор, оставшись наедине с захватчиком, он предложил ему выпить вина. Бутылка со спиртным у заложника была с собой. Барышников согласился, мужчины распивали алкоголь вплоть до захвата злоумышленника правоохранителями. Федор вел прямую трансляцию происходящего в Instagram.

После захвата Барышникова сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его рюкзаке две пачки «Доширака» и складной нож. Правоохранители допускают, что он мог не иметь определенного места жительства.

Мужчина, который захватил отделение Альфа-банка в центре Москвы, имеет непогашенные задолженности на общую сумму более 1 млн 808 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Захвативший банк Алексей Барышников из Нижневартовска имеет различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов составляет 1 млн 808 тысяч 979 рублей», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию