16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2763
  • RTS1279.20
23 мая 2020, 21:24 Общество

Гидрометцентр: температура в Москве больше чем на месяц отстает от весеннего графика

Лента новостей

Средняя суточная температура с 21 по 23 мая на 7 градусов и более была ниже климатической нормы, указывают синоптики

В Москве майская температура не просто холодная, но аномально холодная. Средняя суточная температура с 21 по 23 мая на 7 градусов и более была ниже климатической нормы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Гидрометцентра.

Последний раз холодным был май в 2017 году, однако синоптики указывают на важное отличие: тогда холода пришлись на десятые числа месяца, во второй половине мая погода налаживалась.

Количество осадков в Москве достигло месячной нормы. «Это хороший показатель после дефицита апрельских осадков. Но при холодной погоде для нормального роста и развития растениям не хватает тепла», — отмечают синоптики.

Синоптики также прогнозируют, что в начале следующей недели, 25 и 26 мая, северный антициклон принесет потепление в столицу. «Однако ветры сначала будут дуть с востока, из холодных районов, поэтому потепление будет постепенным, сначала за счет дневного прогрева. Днем ожидается от плюс 13 до плюс 18 градусов. Даже при такой температуре еще не будет достигнута климатическая норма. Будет холоднее нее примерно на 3 градуса», — говорится в сообщении. Поэтому май 2020 года может оказаться немного холоднее среднестатистического, делают вывод ученые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию